해담쌀,다솜쌀,새칠보벼,백옥찰벼 네가지품종 파종합니다.한 포당 100판씩 파종합니다.
이제는 모두 실력이 늘어 모판에 상토 담는 일 빼고는 100개 작업시간이 10여분이면 끝날정도로 손발이 잘 맞습니다.
원래는 새칠보벼와 백옥찰벼 해담쌀만 하려고 했는데 새칠보벼 볍씨배정이 한포만 돼서 다솜쌀과 삼광1호벼를 추가해서 올해는 총 다섯가지 품종을 심습니다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
거제도여행 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
매실 엑기스 담기 (0) | 2020.06.27 |
친구 농막에서 고기잔치 (0) | 2020.04.05 |
포도 비가림 활대 제작 (0) | 2020.03.18 |
진도 송가인 집 (0) | 2020.03.10 |