먼저 흙이 안 떨어지게 조심스레 삽으로 뜹니다. 다행히 토질이 좋아 삽질이 쉬웠습니다.
구덩이를 판 후....
나무를 넣고....
흙을 채운 후에 밟아 줍니다.
지피나무 한그루가 큰 지피나무 바로 옆에서 저절로 자라나고 있어서 옆으로 옮겨 심는 모습입니다.가지치기를 3주전에 해서 깔끔합니다.
지피열매는 추어탕에는 꼭 필요한 향신료이죠...그밖에 김치 담을 때에 넣는 집도 많더군요...
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
우리집 재산목록 1호입니다. (0) | 2014.03.25 |
---|---|
유기질 포대거름 뿌리기 (0) | 2014.03.09 |
창고 사진 (0) | 2014.03.03 |
2013 창고 신축사진 (0) | 2014.02.20 |
먹지 한마리 잡았습니다...... (0) | 2014.02.19 |