과수원

5-24일 복숭아와 자두나무

포크레인1 2020. 5. 26. 07:12

 

 

 

 

 

 

 

알솎기를 해야 하는데 시간이 없어 속만 타 들어 갑니다.올해는 복숭아가 잘 된 편입니다.

맛과 향, 당도를 올리기 위해 황산칼륨과 유황,석회고토를 충분히 주어 한편으론 기대가 됩니다.몇년간 지나서

생각해보면 유황을 자주 줬던 해와 원예용 복합비료를 많이 줬던 해가 과일의 품질이 좋았던것 같습니다.

일반 수도용 복합비료21-17-17은 붕소,고토 유황성분이 들어있질 않아서 맛과향 그리고 당도가 많이 떨어집니다.

수도작 이외에는 원예용 복합비료를 사용해야 맛과 품질이 좋아집니다.

' 과수원' 카테고리의 다른 글

5-26일 샤인머스켓  (0) 2020.05.29
5-24일 과수원  (0) 2020.05.26
복숭아 밭  (0) 2020.05.24
5-23일 샤인머스켓  (0) 2020.05.24
배나무면충 피해 사진  (0) 2020.05.14